申請詳情

由香港社會服務聯會資訊科技資源中心營運的「慈善八達通」,其目的在於將八達通付款方式引進籌款活動,讓市民能以更方便的方式捐款,並提升非牟利機構賣旗籌款的效益。

申請資格

已獲得社會福利署分配賣旗日的賣旗機構,不論其賣旗日為全港或分區賣旗日,均可向資訊科技資源中心申請使用便攜式八達通讀寫器作賣旗籌款。

另外,根據《稅務條例》第88 條獲豁免繳稅的慈善機構可申請於籌款活動中(如:賣物會、銷售獎券等)使用八達通機收取善款,為本會會員及有關活動將申領社會福利署發出的公開籌款許可證、食物環境衞生署發出的臨時小販牌照或民政事務總署發出的獎券活動牌照將獲優先處理。 

申請須於賣旗日、活動最少六個星期前提出,資訊科技資源中心有權不受理逾期申請。

使用詳情

每次賣旗日、活動最多有80台便攜式八達通讀寫器提供予申請機構使用。

由於定額捐款有助公眾掌握以八達通讀寫器捐款,並簡化義工在便攜式八達通讀寫器的操作,有助推廣便攜式八達通讀寫器於籌款的應用。機構需於申請時列明每部讀寫器的捐款定額。

基本服務收費

機構申請使用八達通賣旗或籌款,須向社聯繳付服務費以支付項目營運開支︰

申請使用便攜式八達通讀寫器數目 基本服務費 (不包括運輸成本)
1-10部 $500
11-20部 $1,000
21-30部 $1,200
31-40部 $1,400
41-50部 $1,600
51-60部 $1,700
61-70部 $1,800
71-80部 $1,900

備註:
(1)除以上服務費外,社聯及八達通卡有限公司並不會從捐款金額中扣除任何手續費或交易費用。
(2)每十部機定額收費,不設單機租用價格。
(3)所有機構申請使用八達通賣旗或籌款,須於第一次交易後第五天內交還讀寫器。
(4)以上服務費,包括兩次上數服務(非即日上門)。

 

附加收費服務

  • 義工培訓

本中心可按機構的需要,安排約一小時的義工訓練,教授義工有關使用八達通讀寫器進行賣旗的技巧及細節。每次收費港幣$500,機構需提供備有合適設備的場地。

  • 即日上數服務

本中心可按機構的需要,安排於活動完結時,即時上數,讓機構即日得知所籌得的臨時善款數字。此項服務不設單機價格,每次收費港幣$350,機構需提供備有合適設備的場地。請注意:正式捐款報表將於上數日後第二個工作天提供。

  • 額外上數服務

基本服務已包括在活動期間的兩次上數服務(非即日上門),本中心可按機構的需要,安排額外上數服務(非即日上門),此項服務不設單機價格,每次額外上數服務收費港幣$80。

  • 詳細交易報告

本中心可按機構的需要,打印每部八達通讀寫器的詳細交易報告,以顯示每部機每次收款的日期及時間。此項服務不設單機價格,每次收費$200,並需於申請租借讀寫器時提出。

Drupal port by 3rdWorld : Authored by 68media